Rayap adalah binatang imut yang keberadaannya sangat mengocok di rumah kita, jikalau rumah tertumbuk rayap jadi bangunan rumah dari kusen ataupun produk rumah yang dari gawang akan rawan. Bahkan pondok rumah aku yang sederajat penupang pondasi rumah dapat roboh dikonsumsi binatang yuwana sayu tersebut. Karena rayap mudah sekaligus berkembang biak, sekali berlipat biak bisa ribuan bahkan puluhan seperseribu rayap mungil, bila gak segera diatasi maka dengan sangat memusnahkan.

Kali ini aku akan mendiskusikan bagaimana membereskan dan memadamkan rayap yang rumah anda. Yang member bahas saat ini ada 2 cara, cara dari bahan-bahan alami & bahan beres saji tatkala toko.

Member mulai mebahas pembasmian rayap Dengan bahan-bahan yang tersedia disekitar rumah anda:

1. Air cucian beras

Air cucian beras sangat beruntung dalam menyingkirkan rayap, caranya sangat gampang banget. Semua siramkan air cucian melukut tersebut dalam daerah yang dihinggapi rayap, usahakan terbentur rayapnya olehkarena itu rayap jikalau terkena tirta cucian beras tersebut mau mengalami keracunan yang berdasar pada perlahan akan mati. Siramkan air cucian beras ityu secara merata di tempat rayap & sisa-sisanya siramkan pada zona disekeliling rumah anda, olehkarena itu disitulah umumnya koloni rayap bersembunyi.

dua. Campuran tirta kapur sirih

Cara membuatnya pas mudah semuanya dengan air panas campurkan dengan prakata (gunakan tirta panas supaya kapur sirih mudah larut) dulu campur sedang dengan air dingin meski tidak kehangatan dalam mengaplikasiannya. Agar semakin mudah tempatkan air kapur sirih tersebut di dalam semprotan atau spray, semprotkan cmapuran air kapur sirih ityu pada rayap, dengan lekas rayap dengan mati plus air kata pengantar sangat genting bila terkena tubuh rayap. Cari rayap-rayap disekitar rumah anda datang benar-benar pupus.

3. Tirta tembakau

Uap tembakau pun sangat pintar dalam memusnahkan rayap dirumah anda, caranya cukup rendam tembakau di air sepanjang kurang lebih ahad hari supaya sari-sari untuk tembakau itu keluar dan tercampur pada air, dan kemudian gunakan lengkap dan semprotkan ke tempat rayap maupun rayapnya sekaligus, siramkan pun ke tanah sekitar rumah agar rumah kita lepas dari rayap.

Itulah materi-materi alami yang ada disekitar kita yang dapat mengusir rayap pada rumah saya, bab ke-2 yang mau kita membahas cara menjauhkan rayap beserta bahan rampung saji atau obat rayap buatan pabrik.

1. Obat rayap larutan / spray

Obat rayap cair tersebut sangat akurat membasmi rayap, cara menggunakannya pun sempurna mudah, kolektif seperti materi-materi alami tadinya yang siap diatas. Sempurna sempotkan rayap akan mati seketika. Akan tetapi kurang efektifnya adalah sifat obat rayap tersebut cuma membunuh rayap yang terang saja, biasanya tidak bisa membunuh rayap-rayap yang tersedia didalam tanah, padahal disana adalah teritori ratu rayap bersembunyi.

2. Obat rayap bubuk tepung

Inilah http://terdis.com yang menurut saya paling jitu membasmi rayap sampai selesai ke sarangnya. Cara penggunaannya pun pas mudah, sempurna taburkan pada area rayap sampai merata setiap 1-2 meter, tunggu beberapa hari rayap bakal hilang daripada rumah aku, lho kok bisa?? Ya sistemnya adalah bubuk tersebut adalah umpan beracun yang mengarang rayap dengan mati, kanji tersebut benar disukai sangat oleh rayap. Rayap jelas akan memakannya, dan watak rayap yang berkoloni sebagaimana semut pasti akan membagi-bagikan serbuk itu ke koloni-koloninya didalam sarangnya.